Первый из судей.

Re: Первый из судей.

Повідомлення Khaitovskiy » 16 серпня 2009, 06:38

Ter написав:
Khaitovskiy написав:А почему это должно кормить? Это хобби. Почему для игрока это хобби, а для судьи - работа.

Обычно у нормальных людей есть хобби (и оно подразумевает наличие какого-либо стабильного финансового дохода и наличие свободных средств, расходуемых на это хобби).
Сейчас 20 долларов - ничто, лет 5 назад это были нормальные деньги.
"Когда я на почте служил ямщиком" и у меня была зарплата около 40 долларов в месяц - этот же двадцатник очень неплохо грел душу и был стимул к развитию.
Сейчас, учитывая наш менталитет, кризис и прочую петрушку, никто рвать попу за такую ничтожную сумму не будет и уж тем более покупать форму (помнится, в свое время она только у Полежко была) Ну и если учесть количество игр, то отбивать ее придется пару лет).
Также не следует забывать о том, что все оглядываются на другие виды спорта.

Дима, можно к тебе нескромный вопрос?
Насколько благосостояние твоего кармана зависит сейчас и зависело лет, эдак, пять назад от футбола (в процентном соотношении)?

Ни 5 лет назад ни 11, когда я впервые судил матч Украина - Россия, на мое благосостояние деньги, полученные за судейство влияния особого не оказывали. Футбол вообще - да, поскольку лига была моим основным местом работы. Но это была административная работа.

По поводу "рвать попу" и пр. Есть такое хобби - стендовый моделизм. Пластиковые модели самолетов и др. техники клеить, красить и на полку ставить. Так вот за ОЧЕНЬ редким исключением это хобби не только не приносит прибыли, но и не окупается - одни траты - модели, краска, инструменты и пр. И никто не сетует. Так почему это хобби должно обязательно окупаться....Если нравится, то вперед. Можно и потратиться. И нечего оглядываться на другие виды спорта - там это профессия. У вас хобби.
Khaitovskiy
Суддя

Повідомлення: 498

Повідомлення Khaitovskiy » 16 серпня 2009, 06:44

ShevA написав:
Khaitovskiy написав:Почитал. Несколько мыслей. Коротко.
4. Уж точно тренеры и пр. не имеют НИ КАКОГО отношения к рейтингу судей. Рейтинг может считаться только по итогам просмотра игр специально для этого назначенным опытным судьей.

У нас громадные проблемы с судьями, что там говорить о инспекторах (они вроде так называются).
Вот я и предложил (для начала) хотя бы как-то оценивать работу судей.

Не очень понятно, как одно вяжется с другим. Значит людей знающих правила у вас нет, а тренеров знающих правила полно? Поскольку я вообще за свою судейскую карьеру убедился, что игроки и тренеры знают правила хуже всех, то сомневаюсь, что Украина на этом фоне как-то выделяется. Более того, я знаю, что это именно так. Посему - предложение, когда одни не знающие правила будут оценивать работу других незнаек, как минимум странно. У меня есть предложение, коли вам нужна оценка и рейтинг - присылайте двд с играми мне - я буду смотрть и писать свои рекомендации.
Khaitovskiy
Суддя

Повідомлення: 498

Повідомлення monarch » 16 серпня 2009, 15:17

Між іншим не погана ідея з незалежним інспектором (тобто Хайтовським).
Проблема буде заключатися тільки в ДВД ігр національного чемпіонату :D
Rivne Monarchs - 5 місце ФлагЛіга 2010 року
http://www.rivnemonarchs.narod.ru
monarch

Повідомлення: 495

Повідомлення krava76 » 16 серпня 2009, 19:40

как раз с этим от года к году проблем все меньше. вот у меня, например, все матчи этого сезона с участием Джетс есть + игра Варягов с Севастополем. Уверен, у ребят из Ужгорода есть записи своих домашних игр и т.д. найти на игру человека с камерой - это уже не проблема.
Качество судейства, правда, трудно будет оценить по такой записи не самая простая задача - снимается все ведь на одеу камеру и как правило общий план. и рассмотреть кто кого прихватывал, например, просто нереально
но, в любом случае, это будет шаг вперед
Мне все равно, что обо мне думают люди. Вопрос в том, что они могут с этим поделать
krava76
Донецькі Скіфи

Повідомлення: 265

Повідомлення ShevA » 19 серпня 2009, 21:27

Khaitovskiy написав:
ShevA написав:
Khaitovskiy написав:Почитал. Несколько мыслей. Коротко.
4. Уж точно тренеры и пр. не имеют НИ КАКОГО отношения к рейтингу судей. Рейтинг может считаться только по итогам просмотра игр специально для этого назначенным опытным судьей.

У нас громадные проблемы с судьями, что там говорить о инспекторах (они вроде так называются).
Вот я и предложил (для начала) хотя бы как-то оценивать работу судей.

Не очень понятно, как одно вяжется с другим. Значит людей знающих правила у вас нет, а тренеров знающих правила полно? Поскольку я вообще за свою судейскую карьеру убедился, что игроки и тренеры знают правила хуже всех, то сомневаюсь, что Украина на этом фоне как-то выделяется. Более того, я знаю, что это именно так. Посему - предложение, когда одни не знающие правила будут оценивать работу других незнаек, как минимум странно. У меня есть предложение, коли вам нужна оценка и рейтинг - присылайте двд с играми мне - я буду смотрть и писать свои рекомендации.

Иногда можно что-либо увидеть, иногда нет (как к примеру полуфинал Волков и Мустангов в ЧР зимой 2008 - был ли там в конце ТД или нет, сказать сложно - я по глупости повёлся на фэйк (или как это называется - ложное движение рукой квотербека в общем)). Но идея отличная!
Да будет у тебя все благополучно
и да продлятся твои дни на земле!

Канал АФ на YouTUBE
ShevA

Повідомлення: 682

Повідомлення ShevA » 06 березня 2010, 23:16

Наконец полный боекомплект (кроме метки важных точек на поле)
Зображення
Да будет у тебя все благополучно
и да продлятся твои дни на земле!

Канал АФ на YouTUBE
ShevA

Повідомлення: 682

Поперед.

Повернутись в Ужгород

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Time : 0.106s | 36 Queries | GZIP : Off