Ter написав:Khaitovskiy написав:А почему это должно кормить? Это хобби. Почему для игрока это хобби, а для судьи - работа.
Обычно у нормальных людей есть хобби (и оно подразумевает наличие какого-либо стабильного финансового дохода и наличие свободных средств, расходуемых на это хобби).
Сейчас 20 долларов - ничто, лет 5 назад это были нормальные деньги.
"Когда я на почте служил ямщиком" и у меня была зарплата около 40 долларов в месяц - этот же двадцатник очень неплохо грел душу и был стимул к развитию.
Сейчас, учитывая наш менталитет, кризис и прочую петрушку, никто рвать попу за такую ничтожную сумму не будет и уж тем более покупать форму (помнится, в свое время она только у Полежко была) Ну и если учесть количество игр, то отбивать ее придется пару лет).
Также не следует забывать о том, что все оглядываются на другие виды спорта.
Дима, можно к тебе нескромный вопрос?
Насколько благосостояние твоего кармана зависит сейчас и зависело лет, эдак, пять назад от футбола (в процентном соотношении)?
Ни 5 лет назад ни 11, когда я впервые судил матч Украина - Россия, на мое благосостояние деньги, полученные за судейство влияния особого не оказывали. Футбол вообще - да, поскольку лига была моим основным местом работы. Но это была административная работа.
По поводу "рвать попу" и пр. Есть такое хобби - стендовый моделизм. Пластиковые модели самолетов и др. техники клеить, красить и на полку ставить. Так вот за ОЧЕНЬ редким исключением это хобби не только не приносит прибыли, но и не окупается - одни траты - модели, краска, инструменты и пр. И никто не сетует. Так почему это хобби должно обязательно окупаться....Если нравится, то вперед. Можно и потратиться. И нечего оглядываться на другие виды спорта - там это профессия. У вас хобби.