Так как в закрытой, тайной судейской ветке, недоступной широким массам общественности в основном общаюсь я сам с собой. А мэтры российской эстрады (ой, американского футбола) пока, видать занятые. Ну, и дабы не уподобиться по количеству страниц в теме размерам самих Правил АФ. Решил открыть продолжение темы о Правилах АФ и их трактовке, спорных, неясных, мутных и очевидных для судей, но неизвестных для игроков и болельщиков моментах этой замечательной, великолепной и без преувеличения ВЕЛИКОЙ ИГРЫ.
Итак, продолжим. Какие есть еще мнения по поводу кикера, пантера, холдера? Когда их можно блокировать, касаться, сталкиваться с ними? Ну, начнем с пантера. Благо свежий пример был на матче «Джетс»-«Зубры».
По поводу дистанции пантра от линии розыгрыша, я так и думал, что ответите: «Как снеппер пуляет, так и ставим наших пантеров». А тут оказывается, не все так просто, и пант (а тем более филд-гол) это такой же сложный и ответственный элемент игры, как и пасовые и беговые комбинации. А те команды, которые относятся к этому (панту, филд-голу) слегка неряшливо (что мы по мячу ногой не ударим – всю жизнь били в соккере) в конечном итоге, в том числе и по этой причине проигрывают. Да, да «Джетс» - это про вас. Пантер у вас теряет мяч, только на моей памяти, 2-й или 3-й раз.
Так что давайте все вместе разбираться с «ударами по мячу ногой из схватки» (так это по научному называется).