ПРАВИЛьный ли ликбез? (продолжение)

ПРАВИЛьный ли ликбез? (продолжение)

Повідомлення olvar11 » 04 червня 2010, 08:11

Так как в закрытой, тайной судейской ветке, недоступной широким массам общественности в основном общаюсь я сам с собой. А мэтры российской эстрады (ой, американского футбола) пока, видать занятые. Ну, и дабы не уподобиться по количеству страниц в теме размерам самих Правил АФ. Решил открыть продолжение темы о Правилах АФ и их трактовке, спорных, неясных, мутных и очевидных для судей, но неизвестных для игроков и болельщиков моментах этой замечательной, великолепной и без преувеличения ВЕЛИКОЙ ИГРЫ.

Итак, продолжим. Какие есть еще мнения по поводу кикера, пантера, холдера? Когда их можно блокировать, касаться, сталкиваться с ними? Ну, начнем с пантера. Благо свежий пример был на матче «Джетс»-«Зубры».

По поводу дистанции пантра от линии розыгрыша, я так и думал, что ответите: «Как снеппер пуляет, так и ставим наших пантеров». А тут оказывается, не все так просто, и пант (а тем более филд-гол) это такой же сложный и ответственный элемент игры, как и пасовые и беговые комбинации. А те команды, которые относятся к этому (панту, филд-голу) слегка неряшливо (что мы по мячу ногой не ударим – всю жизнь били в соккере) в конечном итоге, в том числе и по этой причине проигрывают. Да, да «Джетс» - это про вас. Пантер у вас теряет мяч, только на моей памяти, 2-й или 3-й раз.
Так что давайте все вместе разбираться с «ударами по мячу ногой из схватки» (так это по научному называется).
olvar11
Суддя

Повідомлення: 345

Re: ПРАВИЛьный ли ликбез? (продолжение)

Повідомлення Дядя Саша » 04 червня 2010, 08:40

olvar11 написав:... в основном общаюсь я сам с собой..
ЗображенняЗображення

Да ладно,Олег,валяй!Не стесняйся.Тарахти нам,как космические корабли бараздят просторы Вселенной.Зображення

Зы.А если без шуток,то зачем ты создал новую тему,можно было и в старой писать???
I love this game.
Дядя Саша
Суддя

Повідомлення: 350

Повідомлення olvar11 » 04 червня 2010, 11:56

Дядя Саша написав:
Зы.А если без шуток,то зачем ты создал новую тему,можно было и в старой писать???

Чем я хуже г-на Хайтовского. Я тоже хочу свою незалежную, украинскую тему.
А если сурьезно, то да большой очень предыдущий тем. Уже не помнит никто, что в начале было. Повторяться начнут. А тута же написано «продолжение». Правда, продолжать нИХто не хоТИТ. Ну да ладно - буду сам с собою левою рукою (…набирать, набирать тексТЫ. А вы что подумали?).
olvar11
Суддя

Повідомлення olvar11 » 04 червня 2010, 15:43

Агов??? Знатоки, вы где? Не парьтесь вы про новую тему. Хотите отвечайте или мнение свое высказывайте насчет пантера в старой теме. Сделаем ее ИСЧО на страниц эдак 50 больше. Может рекорд форума запишут.
А мона от меня вопрос: «Что такое ИМХО?».
olvar11
Суддя

Повідомлення KOSSS » 04 червня 2010, 16:28

И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить», «имею мнение, хрен оспоришь».

У меня такой вопрос, на игре с минском был один такой розыгрыш, квотербек бежал огибание в аут, и тут увидел открытого ресивера, но он уже выбежал за линию скримиджа и дал пас, но ресивер непоймал и случился перехват... судьи защитали это как перехват, но незнаю видели они что пасс был отдан за линиейскримеджа, как и на сколько и кого наказуют в этом случае?
KOSSS
Київ Джетс

Повідомлення: 431

Повідомлення olvar11 » 04 червня 2010, 17:53

KOSSS написав:У меня такой вопрос, на игре с минском был один такой розыгрыш, квотербек бежал огибание в аут, и тут увидел открытого ресивера, но он уже выбежал за линию скримиджа и дал пас, но ресивер непоймал и случился перехват... судьи защитали это как перехват, но незнаю видели они что пасс был отдан за линиейскримеджа, как и на сколько и кого наказуют в этом случае?

Нелегальный пас вперед - 5 ярдов с точки нарушения и потеря дауна. Но я думаю, что «Джетс» отказались бы от нарушения, если бы его увидел лайнсмен. Так что большого криминала тут нету. Однако, следует учитывать что при нелегальном пасе за линией скримеджа пасующий должен быть полностью всем телом за этой самой линией. ИМХО? ;)
olvar11
Суддя

Повідомлення kykypy3ka » 04 червня 2010, 18:02

olvar11 написав:Нелегальный пас вперед - 5 ярдов с точки нарушения и потеря дауна....

c точки нарушения в данном случае звучит странно, получается если пробежит на первой попытке 9 ярдов и бросит пас вперед, то от продвижения отнимут 5 ярдов и минус попытка, получится третья попытка и 6 ярдов ???
kykypy3ka
Київські Слов'яни

Повідомлення Khaitovskiy » 04 червня 2010, 18:47

kykypy3ka написав:
olvar11 написав:Нелегальный пас вперед - 5 ярдов с точки нарушения и потеря дауна....

c точки нарушения в данном случае звучит странно, получается если пробежит на первой попытке 9 ярдов и бросит пас вперед, то от продвижения отнимут 5 ярдов и минус попытка, получится третья попытка и 6 ярдов ???

Ну а что здесь странного? Он же прошел эти ярды. Почему их не учитывать?
Khaitovskiy
Суддя

Повідомлення: 498

Повідомлення KOSSS » 04 червня 2010, 19:40

olvar11 написав:
KOSSS написав:У меня такой вопрос, на игре с минском был один такой розыгрыш, квотербек бежал огибание в аут, и тут увидел открытого ресивера, но он уже выбежал за линию скримиджа и дал пас, но ресивер непоймал и случился перехват... судьи защитали это как перехват, но незнаю видели они что пасс был отдан за линиейскримеджа, как и на сколько и кого наказуют в этом случае?

Нелегальный пас вперед - 5 ярдов с точки нарушения и потеря дауна. Но я думаю, что «Джетс» отказались бы от нарушения, если бы его увидел лайнсмен. Так что большого криминала тут нету. Однако, следует учитывать что при нелегальном пасе за линией скримеджа пасующий должен быть полностью всем телом за этой самой линией. ИМХО? ;)

Этот случай был в нашем нападении, а защита минска... значит зубры могли отказаться от нарушения и оставить перехват?
KOSSS
Київ Джетс

Повідомлення: 431

Повідомлення Дмитрий » 04 червня 2010, 23:17

Вопрос :!:
По правилам НСАА чтобы пасс считался пойманым нужна только одна нога в поле, в то время как в НФЛ- две! Так как мы ираем по правилам НСАА, ну по крайней мере так все говорят, то соответственно мы играем по правилу "одной ноги"??!!! Все верно??
Fight thru the hurt, Fight thru the pain, Without the ache there is no gain...

slavs.kiev.ua
Киевские Славяне
Дмитрий
Київські Слов'яни

Повідомлення: 582

Далі

Повернутись в Ігровий сезон

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Time : 0.094s | 38 Queries | GZIP : Off