donfaraon » 24 листопада 2011, 16:06
Истерика будет, потому что в этом списке нет других клубов...
Напоминаю, что у нас был целый год, чтобы клубы приобрели юридический статус и стали коллективными членами ФАФУ. Сделали это не все, а если я кого-то не назвал, то только потому, что в архиве ФАФУ (читай - в наследстве от Белоусова) НЕТ НИКАКИХ документов подтверждающих членство в ФАФУ.
Кроме этого, мы говорили о несовершенстве действующего Устава ФАФУ, но у нас НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО документа регламентирующего нашу деятельность. Я как президент - официальное лицо - должен его соблюдать. Более того, перед внеочередной отчетно-выборной конференцией 2010 года был составлен контрастив Устава ФАФУ, из текста которого выходило, что я избран не по Уставу ФАФУ, то есть не членами этой общественной организации, а лишь группой спортсменов, о чем так же говорил на конференции. Но ситуация не терпела отлагательства...
Чтобы конференция не превращалась в собрание меньшинства, я дополнительно пригласил на предстоящую конференцию клубы, которые участвовали в соревнованиях 2011 года, то есть фигурируют в протоколах игр, которые подписали тренеры и капитаны команд, главный судья и закреплены печатью ФАФУ.
К таким относятся (в алфавитном порядке): «Волки» (Винница), «Kiev Jets» (Киев), «Мустанги» (Днепропетровск), «Пираты» (Одесса), «Ракеты» (Днепропетровск), «Скифы-ДонНТУ» (Донецк), «Тавры» (Симферополь), «Титаны» (Севастополь). По 2 делегата от команды.
Приглашены так же исполнительный директор ФАФУ Ерина Я.В. (Донецк), председатель Комитета судей Полешко В.В. (Харьков), представитель Минспорта Калитенко В.А. (Киев).
Таким образом, я пытаюсь собрать на конференции представителей большинства реально действующих клубов и команд, может даже вразрез требованиям действующего Устава.
Всё! Все остальные команды пока никоим образом не вступали с ФАФУ ни в какие официальные отношения - они ни члены ФАФУ, ни участники соревнований. После их участия в соревнованиях 2012 года, они также будут приглашаться на очередную конференцию, если не будет принято иное решение.
Прошу пересмотреть свое отношение к ФАФУ как организации, которая стремится развивать американский футбол в Украине, а не как к "группе собирающихся поговорить об американском футболе".
Как относиться к этому сообщению. Очень просто - или отклоняем Устав и собираются все приглашенные, или, наоборот, действуем по несовершенному Уставу и приезжают только делегаты от коллективных членов.
Я за то, чтобы приехали все мной приглашенные, в течение года команды стали зарегистрированными общественными организациями и коллективными членами ФАФУ, и на конференции-2012 мы голосованием большинства членов ФАФУ приняли качественно новый Устав ФАФУ.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!